أخبار عامة

التعليم تنتهي من طباعة 80% من الكتب وأخبار عن تأجيلها لهذا الموعد

التعليم

نفى المتحدث الإعلامي بإسم التعليم، أحمد خيري، ما تردد عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن تأجيل العام الدراسي الجديد في المدارس.

وصرح خيري، أن كل ما أثير حول تأجيل الدراسة لبداية شهر أكتوبر فهو مجرد شائعات لا أساس لها من الصحة، وأنه لا توجد أي نية لتأجيل الدراسة للعام الدراسي الجديد 2017-2018، سواء بالمدارس أو الجامعات.

طباعة الكتب

وتستعد وزارة التربية والتعليم لاستقبال العام الدراسي الجديد عن طريق طباعة الكتب وتسليمها بالمدارس والإدارات التعليمية بجميع أنحاء الجمهورية.

كما تم الانتهاء من طباعة مايصل إلى 80٪ من كتب الفصل الدراسي الأول للعام الجديد 2017 – 2018، حسبما صرح المتحدث الإعلامي.

ومن الجدير بالذكر أن الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام، أعلن أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تفاضل بين موعدين لبدء الدراسة بالمدارس، وذلك للعام الدراسي الجديد 2017/2018، وهما 16 سبتمبر 2017، و 24 سبتمبر 2017.

جدل حول تحديد موعد بدء الدراسة

وأكد رئيس قطاع التعليم العام، أنه بسبب حلول عيد الأضحي المبارك في الأول من شهر سبتمبر، لذلك فإن الوزارة ترى إمكانية تقديم موعد بدء الدراسة هذا العام بالمدارس عن العام الماضي بمقدار أسبوع واحد ، على أن يكون في 16 سبتمبر بدلا من 24 سبتمبر.

كما نفى الدكتور رضا حجازي، أن يكون هناك موعد تم الإتفاق عليه لبدء الدراسة حيث أن المجلس الأعلي هو المنوط بتحديد الموعد.

شاهد أيضا:

التعليم تنهي الجدل وتكشف عن موعد بدء الدراسة

مها عمار

About Author

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

You may also like

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية
أخبار عامة

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل على قرارات ترامب

إيران قامت بالرد على ما تم إصداره من عقوبات أمريكية بحقها بأنها غير ذات أهمية وتتجاهل ما تم فرضه من
أردوغان
أخبار عامة

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل في زيارتها لتركيا بعد المحاولة الإنقلابية التي تعرضت لها تركيا في