تعرف على تصميمات المدارس اليابانية الجديدة
أعلان مدير هيئة الأبنية التعليمية اللواء ” يسري عبد الله ” بدأت الهيئة الهندسية للقوات المسلحة عملها في أنشاء 45 مدرسة جديدة ، و ستدخل الخدمة في تلك المدارس خلال العام الدراسي المقبل 2017 / 2018 .
و أوضح مدير هيئة الأبنية التعليمية ، إن الموقف التنفيذى و الإنشائى لمدارس التجربة اليابانية ، يتراوح بين 20 و 30% بالنسبة للمدارس التى يتم بناؤها من قبل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة .
و أضاف اللواء ” يسري عبد الله ” أن الـــ45 مدرسة سيتم الإنتهاء منها في 30 يوليو المقبل ، و سوف تدخل الخدمة بتلك المدارس العام المقبل ، و سيتم الاستمرار في إنشاء 100 مدرسة أخرى .
و أوضح اللواء أبرز مميزات تلك المدارس :
- عدد الطلاب في الفصل لا يزيد عن 40 طالب .
- جلوس الطالب منفرداً على مقعد .
- الدخول من باب و الخروج من باب آخر .
موقع اليوم العربي يوضح لكم شكل و نموذج تجربة المدارس المصرية اليابانية التى يتم تنفيذها خلال الفترة الحالية، لتدخل الخدمة خلال العام الدراسى المقبل 2017/ 2018
جدير بالذكر ، تسعى وزارة التربية و التعليم و التعليم الفني ، على تطبيق التجربة اليابانية في المدارس المصرية ، و ذلك سوف يتم بالتنسيق مع منظمة الجايكا اليابانية ، و سيتم ذلك خلال 4 سنوات القادمة ، و يتم التطبيق في 212 مدرسة ، و سوف يتم التوسع بشكل تدريجي في تفعيل التجربة في أكبر عدد من المدارس .
و تهدف تلك التجربة اليابانية على تدريب المعلمين و تأهيلهم على أنشطة ” التوكاتسو ” اليابانية ” ، و هي تهدف لتحقيق التنمية المتوازنة بين الجوانب الاجتماعية و العاطفية للطفل و الجوانب الأكاديمية إضافة إلى تنمية روح التعاون و مهارات التعامل مع الآخرين ، و سوف يتم عمل مقابلات شخصية لاختيار المتقدمين للعمل في تلك المدارس الجديدة .