بعد أداء الركعة الأولى من صلاة الجمعة أمس، انقلبت منطقة محطة التعاون فيصل بعد مقتل إمام مسجد الهرم، إثر طعن مريض نفسيًا له مستخدمًا السلاح الأبيض “سكين”، أنهت حياته على الفور.
وعلى الفور تجمع السكان والمصلين الذين لم يؤدوا الركعة الثانية من الصلاة بسبب الحادث المفجع، وإمسكوا بالهتم قبل أن يفر هاربًا لحين وصول الشرطة، وانتقلت قوات الشرطة التابعة إلى قسم الهرم لموقع الحادث وتحفظت على المتهم.

اعترافات المتهم بقتل إمام مسجد الهرم:
انتقل المتهم (أحمد.م) 41 سنة يعاني من انفصام في الشخصية، مع قوات الشرطة لاستكمال سير التحقيقات في القسم، وحينها كشف التفاصيل عن جريمته أثناء هجوم على (محمد.خ) 35 سنة إمام المسجد وتسديد طعنات له أنهت حياته.
اعترف المتهم بجريمته أثناء صلاة الجمعة، واصفًا الإمام المجني عليه بأنه “إبليس نفسه.. وأنا خليفة الله في الأرض” بعدما رفض قراءة سورة الكرسي كما طلب منه المتهم قبل الصلاة، معللًا بأنه محضر للخطبة والآيات القرنية التي يلقيها على المصلين أثناء صلاة الجمعة.
شاهد فيديو لحظة القبض على المتهم في المسجد:
شهود العيان عن مقتل إمام مسجد الهرم:
قال أحد شهود العيان إن المتهم من سكان الشارع الموجود به مسجد الرحمة، ولكن لا أحد يشاهده كثيرًا، إذ أنه أستاذ جامعي وكان يعيش مع زوجته وأبنائه الثلاثة ولكنه انفصل عنها منذ فترة ولكن من دون معرفة الأسباب وأصبح يعيش وحيدًا.
وأضاف أحد سكان العقار الذي يوجد به المسجد قائلا: “قبل أذان الجمعة سمعت صوت مشاجرة أمام المنزل، فتوجهت للنافذة حتى أري ما يحدث، فوجدت المتهم يتحدث مع إمام المسجد ويقول له: “عايزك تقرأ آية الكرسي مرتين وأنت في الخطبة وأثناء الصلاة”، ليرد عليه الإمام: “ممكن أعرف السبب عشان أعمل ده”، ولكن سرعان ما تجمع الأهالي وحاولوا تهدئه الأجواء وإبعاد المتهم عن المسجد، لينصرف بعيدًا عنهم.
وتابع شاهد العيان: “نزلنا نصلى الجمعة وكان الإمام يتحدث عن استعدادات شهر رمضان، وبالفعل ذكر آية الكرسي مرتين في الخطبة ثم بدأت الصلاة، ومع الركعة الثانية أثناء السجود، سمعنا صوت في المسجد كأن أحدًا يهرول، وفجأة سمعنا صوت الإمام يتألم في الميكروفون، فتركنا الصلاة وتوجهنا إليه فورًا لنجده غارقًا في دمائه والسكين يغرس في ظهره، والمتهم يحاول الفرار من المسجد ويده ملطخة بالدماء”.
