جزيرة قرمان بسوهاج تحترق وسيارات إطفاء الحماية المدنية تهرع إليها عقب نشوب حريق ضخم بها امتد إلى ما يقرب مساحات كبيرة من الأفدنة الزراعية بجزيرة قرمان تبلغ مساحتها حوال 160 فدان والتي قامت ألسنة اللهب بحرق الأشجار والنخيل بالمساحات المزروعة بالجزيرة التي تقع على نيل سوهاج وقد اشتعلت الحرائق بصورة هائلة تصاعدت منها ألسنة الحريق الذي تعرضت له الجزيرة.
حريق بجزيرة قرمان بسوهاج
تعرضت جزيرة قرمان بسوهاج لحريق هائل هرعت قوات الحماية المدنية للجزيرة للقيام بإطفائها واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية السكان المتواجدين بها وأرسلت الحماية المدنية سيارات إطفاء التي تم نقلها للجزيرة بواسطة معديات نهرية، وصلت للجزيرة وحدات الإسعاف النهري التي قامت بإرسالها الإدارة الخاصة بإسعاف سوهاج من أجل إسعاف أية حالات إصابة محتمل وقوعها بالحريق الذي نشب بالجزيرة.

الهيئات التي توجد بجزيرة قرمان بسوهاج تشمل المركز الخاص بالبحوث الزراعية كما يوجد الفرع التابع لأكاديمية البحث العلمي والتي توجد أفدنة تم زراعتها بمساحات واسعة من الشتلات الخاصة بالتوت الهندي، تعرضت سوهاج من قبل لعدد من الحرائق التي التهمت عدد من المنازل وكان من أسباب الحريق من قبل وجود ماس كهربائي أدى لالتهام عدد من منازل قرية شطورة بسوهاج في عام 2014.
قوات الحماية المدنية تطفئ الحريق
انتشر فيديو يظهر قوات الحماية المدنية خلال قيامها بإطفاء الحريق الذي تعرضت له جزيرة قرمان بسوهاج وقد شهدت الجزيرة اتجاه محافظة سوهاج للقيام بتحويل عدد من الأفدنة بجزيرة قرمان إلى أفدنة يتم زراعتها بالتوت وذلك بالتعاون مع المراكز المتواجدة بالجزيرة وهي مركز البحوث الزراعية بالجزيرة والتعاون أيضا مع المركز القومي للبحوث لتحويل هذه الأراضي لأراضي مزروعة بالتوت.
نشرت العديد من الصور الخاصة بحريق جزيرة قرمان بسوهاج وصور أظهرت ألسنة اللهب التي نشبت بالأشجار والنخيل بجزيرة قرمان والعمليات الخاصة بإطفاء الحريق من جانب قوات الحماية المدنية.