حكايتى نموذج للمرأة القوية والبرنسيسة بيسة وحدوتة مرة الأسوء
قام المجلس القومي للمرأة، برئاسة الدكتورة مايا مرسي ومن خلال لجنة الإعلام برصد دراما رمضان للخروج بمؤشرات حول صورة المرأة في الانتاج الاعلامي لرمضان 2019، فقد قامت اللجنة الإعلامية تحت إشراف د سوزان القليني رئيسة لجنة الإعلام بالمجلس بالبدء في فعاليات الرصد بالإعتماد على معايير المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام والكود الإعلامى للمرأة وقامت اللجنة بالرصد من خلال:
القيام بحصر شامل للمسلسلات المقدمة في القنوات الفضائية المصرية والتي تم عرضها مع بداية شهر رمضان، والبالغ عددها 25 مسلسل على العديد من القنوات

و قامت لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة بتصميم استمارة تحليل للمضمون من التى تضم العديد من خبراء الإعلام باعتماد استمارة تحليل مضمون تم على اساسها رصد دراما رمضان.
وكشف المجلس أنه جاء إجمالي الأعمال الدرامية للبطولات النسائية 8 أعمال درامية، حكايتي- لآخر نفس – زي الشمس – حدوتة مرة – مملكة الغجر – سوبر ميرو – بدل الحدوتة ثلاثة – البرنسيسة بيسة، من حيث صورة المرأة القوية مسلسل حكايتي وإن كان تضمن بعض مشاهد العنف ضد المرأة فى بداية المسلسل وأصبحت إمرأه إيجابية لا تستسلم للظروف مهما كان قهر المجتمع من حولها، أما عن أسوأهم فهو مسلسلي البرنسيسة بيسة وحدوتة مرة من حيث الألفاظ البذيئة والملابس الغير لائقه وكثرة تعاطى المخدرات.