أعلنت الشرطة السويدية عصر اليوم عن عملية دهس وسط العاصمة السويدية ستوكهولم ، حيث تعاملت الشرطة مع الأمر منذ بدايته على أنه عمل إرهابي ، وقد راح ضحيته ثلاثة قتلى و عدد من المصابين .
جاء في التفاصيل الأولية وفق ما نشرته صحيفة سويدية أن عملية الدهس تلك قامت بها شاحنة ، حيث اقتحمت احدى المحلات الشهيرة في ستوكهولم و الذي يدعى “أولنس” .
وكان التلفزيون السويدي قد نقل أن شاحنة دهست عددًا من المواطنين في وسط العاصمة ستوكهولم وتحديدًا في شارع الملكة “دروتننغ غتن” مشيرًا إلى أنه لم يتم التعرف على الدوافع حتى وقت اذاعة الخبر ، وقد جابت سيارات الشرطة المكان محذرة من وجود خطر إرهابي ، ورفعت اجراءات الطوارئ في تلك المنطقة الى القصوى .
خلافاً الى وسائل الإعلام الأخرى التي تداولت أخباراً عن سماع دوي إطلاق نار بعد عملية الدهس تلك في العاصمة.
وفي تحديث أخير : أكدت الشرطة السويدية أن عملية الدهس التي حدثت عصر يوم الجمعة وسط ستوكهولم لا تخلوا من نية الاعتداء ، كما أعلن رئيس الوزراء عن اعتقال شخص واحد بعد تلك العملية .
الصورة من موقع الحادث :

صورة الشاحنة المتسببة في عملية الدهس :



