أخبار عامة

قانون الطوارئ قيد التنفيذ بعد تفجيرات الإسكندرية وطنطا

قانون الطوارئ

تم بالأمس اعلان قانون الطوارئ ، بعد حالة الهلع التي تعرض لها جميع مواطني جمهورية مصر العربية بشكل عام و مواطني محافظتي الإسكندرية و طنطا بشكل خاص بسبب ما حدث من تفجيرات عنيفة هزت أرجاء كنيستي مار جرجس و مارمرقس .

كان لا بد على المسئولين في جمهورية مصر العربية أخذ كل الاحتياطات والإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرار مثل تلك الأفعال و الأحداث المؤسفة و التي أودت بحياة عدد لا يمكن الاستهانة به من المواطنين الأبرياء و أيضا من أفراد الشرطة المصرية.

قام رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي بعد هذه الأحداث المؤسفة بإعلان قانون الطوارئ لمدة 3 أشهر .

إعلان السيسي قانون الطوارئ  لفترة 3 أشهر

بعد التفجيرات التي راح ضحيتها 44 من الشهداء وإصابة 126 اخرون، قام السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بإعلان حالة الطوارئ فى جميع أنحاء جمهورية مصر العربية الأمر الذي اعترض عليه الكثيرون .

لقي هذا القرار من جهة أخرى  قبول و ترحيب من آخرون , رأو أنه الافضل لمواجهة حالة الفوضى في البلاد ، و قد تم الإعلان عن أن مدة حالة الطوارئ ستكون لمدة تسعين يوما تقريبا أى ثلاثة أشهر فقط .

و في خطاب ألقاه رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسى مساء أمس قدم واجب العزاء لكل أسر ضحايا التفجيرين , كما قام بمطالبة كل الجهات الأمنية بإعمال ما لديهم من قدرات و إمكانيات و ذلك للقبض على كل من سولت له نفسه فعل مثل هذه الأحداث المؤلمة .

و من جهة أخرى قال الرئيس فيما معناه أن الحرب على الإرهاب لن تنتهي بين يوم و ضحاها , بل أن تلك الحرب ستأخذ وقتا ليس بالقصير و يجب على كل المصريين الصمود بقوة و شجاعة لسرعة القضاء على الإرهاب .

Araby Day

About Author

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

You may also like

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية
أخبار عامة

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل على قرارات ترامب

إيران قامت بالرد على ما تم إصداره من عقوبات أمريكية بحقها بأنها غير ذات أهمية وتتجاهل ما تم فرضه من
أردوغان
أخبار عامة

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل في زيارتها لتركيا بعد المحاولة الإنقلابية التي تعرضت لها تركيا في