أنتهت مباراة الأهلي والقطن الكاميروني بفوز الأول بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد للأخير، ضمن الجولة السادسة لدور المجموعات لدوري ابطال افريقيا.
وتأهل الفريق الأحمر للدور الربع نهائي برصيد 11 نقطة، بعد فوزه على نظيره القطن الكاميروني بملعب الجيش في برج العرب بالإسكندرية.
وبخسارة زاناكو خارج ملعبه أمام الوداد المغربي تقدم الأهلي بفارق الأهداف ليحتل المركز الثاني بعد الوداد المغربي.
تفاصيل مباراة الأهلي والقطن الكاميروني
بدأت مباراة الأهلي والقطن الكاميروني بدقيقة حداد على أرواح شهداء سيناء، بعدما وافق الاتحاد الافريقي لكرة القدم على طلب القلعة الحمراء.
وشهدت الـ 5 الدقائق الأولى، سيطرة واستحواذ من جانب فريق الأهلي، لكنه لم ينجح في خلق أي فرص حقيقية.
استحوذ عبدالله السعيد على الكرة في منتصف الملعب بعد حدوث خطأ في التمرير لمدافع القطن.
سجل أحمد فتحي عن طريق الخطأ أول هدف للقطن الكاميروني في الدقيقية 12.
وفي الدقيقة 15 سجل عمرو جمال هدف التعادل للقلعة الحمراء، ومنها واصل الأهلي استحواذه ومروره.
وفي الدقيقة 32 استطااع عبدالله السعيد إحراز الهدف الثاني للنادي الأهلي بعد تمريرة “وان تو” مع مؤمن زكريا.
وبعد استمرار استحواذ وسيطرة الأهلاوية على الملعب استطاع عمرو جمال إحراز الهدف الثالث في الدقيقة 54.
وأنتهت المباراة بفوز الفريق الأحمر علي القطن الكاميروني وتأهل بدوره إلي الركز الثاني بعد الوداد المغربي وذلك في الربع النهائي لدوري أبطال إفريقيا.
وداع عماد متعب
كانت إشارة عماد متعب التي قام بها نهاية المباراة هي الثانية من نوعها بعد إشارة أبو تريكة وتنم عن وداعه لجمهوره واعتزاله لكرة القدم.
وتوجه متعب إلى جمهور النادي الأهلي وانحني لهم باكيا في مشهد أثار حزن محبيه.
ردود الأفعال حول المباراة
وتعددت ردود الأفعال عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول مباراة الفريق الأحمر والقطن الكاميروني ومنها مايلي: