أخبار عامة

مجلة فورين بوليسي الامريكية تؤكد ان الجيش الامريكي استخدم اليورانيوم المنضب في سوريا

فورين بوليسي

قامت مجلة فورين بوليسي الأمريكية بالتأكيد على أن القوات الأمريكية التي كانت في حرب العراق وسوريا في نهاية عام 2015 قد قامت باستخدام الأسلحة الشاملة في قصف المدن التي يسيطر عليها التنظيم الإرهابي داعش حيث أنها كانت تستخدم اليورانيوم المنضب والذي يحرم استخدامه دوليا لما له من اثار سلبية تحدث العديد من التشوهات وأيضا أثار التسمم التي يتركها في التربة بعد انتهاء الحرب ولكن بالطبع نفي الجيش الأمريكي كل تلك التقارير .

مجلة فورين بوليسي تقوم بإثبات أن الجيش الأمريكي يستخدم أسلحة الدمار الشامل

قامت مجلة فورين بوليسي بنشر الهجمات التي استخدم فيها الجيش المواد السامة على كل من المدنيين في سوريا والعراق ففي عام 2015 تم إلقاء القنابل المحملة باليورانيوم المنضب على حاويات النفط في المناطق التي كانت تسيطر عليها قوات داعش الإرهابية حيث تم تدمير أكثر من 250 حاوية نفط والتأكيد على ذلك من خلال الميجر جوش وهو المتحدث الرسمي باسم القيادة المركزية وأكد انه تم إطلاق أكثر من 5200 طلقة في نوفمبر 2015 كانت بها المادة السامة والطلقات من عيار 30 التي تقوم بخرق الدروع .

وبالطبع فان التحالف أكد انه لا يستخدم مادة اليورانيوم المنضب ولكن المجلة أكدت على انه يقوم باستخدام تلك المواد وفي المناطق المأهولة سكانية والقريبة منها حيث حدث في الغزو على العراق عندما قام بإلقاء القاذفات على المدن السكنية بالعراق مما نشر الخوف في الحكومة العراقية آنذاك .

ويعتبر اليورانيوم المنضب من أكثر أسلحة الدمار الشامل تهدي على الإنسان وعلى التربة وهذا بعد تأكيد من الأمم المتحدة وقد تم منع استخدامه دوليا في الحروب حيث أنها تسبب التشوهات وفي العراق قام احد المختصين بتحليل للمادة وقد وجدها في شعر سيدة في منطقة الفلوجة التي تم ضربها بواسطة قوات الجيش الأمريكي .

Araby Day

About Author

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

You may also like

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية
أخبار عامة

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل على قرارات ترامب

إيران قامت بالرد على ما تم إصداره من عقوبات أمريكية بحقها بأنها غير ذات أهمية وتتجاهل ما تم فرضه من
أردوغان
أخبار عامة

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل في زيارتها لتركيا بعد المحاولة الإنقلابية التي تعرضت لها تركيا في