أقدم مقيم مصري بالسعودية يدعي “جمال بيومي”، على إنقاذ أهالى حي سكني في مدينة تبوك، من كارثة محققة كان سيروح ضحايتها أهالى المدينة.
اشتعلت سيارة وسط محطة وقود مكتظة بالأهالى وفشلت محاولات الإطفاء حتي تدخل المصري بـ “البلذوزر” الذى كان يقوده.
وأبعد السيارة المحترقة بجانب محطة الوقود لحماية الأهالى من كارثة وحرق محطة الوقود.
حمل السيارة المشتعلة بالبلدوزر وقام بوضعها في الكثبان الرملية المجاورة للمنطقة السكنية قبل الانفجار.
شاهد إنقاذ مصري بالسعودية محطة وقود:
المقيم المصري: واجب علي إنقاذ الأهالي
التقت صحيفة العربية بالمصري جمال بيومي يعمل سائق معدات المتواجد في مكان الحادث، وأكد أن قيامه بهذا العمل كان واجبًا.
قال بيومي: “كان يجب إنقذ آلاف السكان القاطنين بجوار المحطة، لأن السيارة كانت أوشكت على الانفجار”.
الدفاع المدني السعودي يشكر العامل المصري
شكرت إدارة الدفاع المدني بالمملكة العربية السعودية العامل المصري جمال بيومي، من خلال تغريدة عبر حسابها على موقع التدوين “تويتر”.
قال الدفاع المدني: “مدني تبوك يثمن الدور البطولي للمقيم جمال بيومي “مصري الجنسية”، في إنقاذ محطة وقود من اشتعالها بعد سحبة مركبة محترقة بداخلها”.
كما كرم الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير تبوك، المقيم المصري بعد عمله البطولي في منع اشتعال محطة الوقود.
نشطاء تويتر يدشنون هاشتاج لتكريم المصري
دشن مغردون موقع تويتر هاشتاج “تكريم جمال بيومي” مصري بالسعودية، لتشجعيه على ما قام به وتكريمًا له بعد إنقاذ أهالى تبوك.
قال حساب باسم “سوان”: “يستاهل والله ربي يجزاه كل خير، المفروض من الدفاع المدني ومن صاحب المحطة هذا أقل تكريم له ((مادي)) وفكونا من شهادات الشكر”.
علق حساب الهاجري: “شكراً جمال فليس بيننا مواطن ومقيم، فجميعنا سواء في حب هذا الوطن، شكرًا لكل أخ مقيم مخلص”.
أضاف عبدالرحمن البراك: “المفروض يتكرم ويكون دافع للأجانب الموجودين الآخرين لتقديم المساعده في مواقف مشابه”.
أشار البراك فى تغريدته إلى ضرورة تكريمه وعيديه “ليست كثيره يستاهل جمال”.
غرد حساب باسم “روح الوطن” قائلًا: “يستاهل والله التكريم جمال وفعله هذا أنقذ حي كامل وفك تبوك من كارثة كادت أن تقع لولا الله ثم جمال وتصرفه البطولي الجيد”.
يذكر أن وزيرة الهجرة المصرية اتصلت بالمواطن المصري والإشادة بردت فعله السريعة الإيجابية.