أخبار عامة

ملك تايلاند يتزوج حارسته الشخصية تظهر نائمة أمامه في مراسم رسمية.. فيديو

ملك تايلاند

فاجأ ملك تايلاند ماها فاجيرالونجكور الجميع بإعلان زواجه من الحارسة الشخصية له، رغم نفي القصر وجود أي علاقة بينهما من قبل.

تفاصيل زواج ملك تايلاند

أعلن ملك تايلاند، عن زواجه من نائبة رئيس قسم الحرس الشخصي، ومنحها لقب الملكة سوثيدا، وذلك قبل أيام قليلة من تتويجه الرسمي.

بثت جميع محطات التلفزيون التايلاندي، مراسم التتويج الرسمية، مع عرض لقطات من حفل زفافه، لكنه سيتوج رسميًا قي حفل ضخم غدًا السبت.

أشارت الصحف إلى أن تكاليف الاحتفال تتجاوز 30 مليون دولار، وسيسيطر عليها الطقوس البرهمية والبوذية، وستستمر لمدة ثلاثة أيام.

من المقرر أن يختتم الاحتفال بموكب سيطوف في العاصمة بانكوك.

https://www.youtube.com/watch?v=sQEr9DJPWYY

يطلق على فاجيرالونجكورن الذي يبلغ من العمر 66 عامًا، الملك راما العاشر، وقد أصبح بعد وفاة والده الملك بوميبول أدولياديج في عام 2016 الملك الدستوري.

كان الملك قد عين سوثيدا التي كانت تعمل كمضيفة ايران في الخطوط الجوية التايلاندية، في منصب نائب قائد وحدة حراسته الخاصة.

 حصلت على لقب ملكي يسمى تانبوينج، وهو يعني السيدة، بعد ترقيتها لدرجة جنرال كامل في الجيش في عام 2016.

كان ملك تايلاند قد تزوج 3 مرات في السابق، ولديه 7 أبناء، وسيعيش مع زوجته برفقة ابنه الأمير ديبانكورن راسمكوتي من إحدى زوجاته السابقات.

أصبحت تايلاند دولة ملكية دستورية منذ عام 1932، لكن العائلة المالكة لا تزال تتمتع بالولاء والقوة والثروة في البلاد.

تحمي الملك من الانتقاد، مجموعة من أكثر القوانين تشددا في العالم.

منه جمال

About Author

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

You may also like

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية
أخبار عامة

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل على قرارات ترامب

إيران قامت بالرد على ما تم إصداره من عقوبات أمريكية بحقها بأنها غير ذات أهمية وتتجاهل ما تم فرضه من
أردوغان
أخبار عامة

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل في زيارتها لتركيا بعد المحاولة الإنقلابية التي تعرضت لها تركيا في