أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي، نتيجة قرعة حج الجمعيات 2019 في حضور الدكتورة غادة والي وزيرة التضامن والدكتور علي جمعة نائب رئيس مجلس أمناء المؤسسة القومية لتيسر أعمال الحج والعمرة.
وتم اختيار 12 ألف حاج من إجمالي عدد أعضاء الجمعيات الأهلية المقدمين على تأشيرات الحج، وسط تهنيأت الوزيرة وفرحة الفائزين.
وأكدت غادة والي على أن أول فوج من حجاج الجمعيات الأهلية سوف يسافر اعتبارًا من يوم 23 يوليو المقبل، على أن يبدأوا في دفع رسوم رحلة الحج اعتبارًا من غدا الثلاثاء ولمدة أسبوع من خلال البنوك المصرية مثل بنك مصر، البنك الأهلي، بنك القاهرة ومكاتب البريد.
وأشارت والي على أن الوزارة تعمل على تقديم خدمات جيدة للحجاج وبالتنسيق مع وزارة الداخلية ووزارة الطيران ووزارة الصحة من أجل راحة وخدمة الحجاج طبيًا طوال فترة الحج.
وأضافت الوزيرة أنه تم التناسق مع وزير الطيران لسفر حجاج الجمعيات من المطارات الإقليمية للراحتهم، بالإضافة إلى التنسيق مع وزارة الأوقاف بشأن تخصيص واعظات سيدات لمرافقة حجاج الجمعيات الأهلية من السيدات لتوعيتهم بمناسك الحج، ووعاظ آخر للرجال.