كشف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور طارق شوقي، عن جاهزية وزارة التعليم، لوضع حزمة من التغييرات الفعالة التي سيتم الإعلان عنها قريبًا، بحيث تشتمل تغييرات جوهرية ومحورية؛ تستهدف تذليل العقبات والمعوقات التي تحول دون النهوض بالتعليم الخاص، والدولي، ومدارس الجاليات في مصر.
وأكدت وزارة التعليم، أن الجهات المعنية في الوزارة ستتولى مراجعة كل القرارات الوزارية، والكتب، والنشرات الدورية الصادرة، بشأن تنظيم التعليم الخاص، وإعداد تصور مقترح بالتعديلات اللازمة لها؛ بما يتوافق ويتلاءم مع التوجه الراهن للوزارة، خلال الفترة القادمة، وبما يضمن تحقيق التوازن المنشود بين مصلحة أولياء الأمور، وأصحاب المدارس الخاصة والدولية.
الجدير بالذكر أن المدارس الحكومية، كانت تُعاني من أزمة في الوجبات المدرسية، والتي أدت إلى إصابة بعض التلاميذ والتلميذات، بالتسمم، وقامت وزارة التعليم بالتحقيق في أسباب وقوع حالات التسمم.