من المعروف أن برج خلفية من أطول الأبراج ارتفاعا في العالم كله ويصل ارتفاعه إلى حوالي 828 مترا لكن بعد عدة شهور سيكون برج جدة في الطليعة.
أشار الأمير الوليد بن طلال بن عبد العزيز، في تغريدة كتبها على حسابه الشخصي بتويتر، إلى أن شركة جدة الاقتصادية تشرع في بناء برج ضخم يصل ارتفاعه إلى أكثر من كيلو متر، وهذا ما سيجعله يستحق بجدارة لقب أطول برج في العالم.
برج جدة الأطول في العالم
تم اختيار اسم “برج جدة” لإطلاقه على هذا البناء الضخم, وبحسب ما ذكره الأمير الوليد بن طلال”فإن هذا البرج سيتألف من 252 طابقا، بالإضافة إلى أن وزنه سيصل إلى حوالي مليون طن.
وفي المؤتمر الصحفي الذي تم عقده أمس الخميس، فقد أوضح الأمير أن المرحلة الأولى من المشروع الضخم سيتم الانتهاء منها بعد ما يقرب من عامين أي سيكون شيئا واقعيا وملموسا في الشهور الأخيرة من العام الميلادي 2019.
خمسة ملايين وثلاثمائة ألف متر مربع هي المساحة الكلية التي سيحتاج إليها بناء برج جدة الضخم، لكن في المرحلة الأولى سيتم استغلال مليون و 500.000 متر مربع فقط.
أكد الوليد أن برج جدة يفوق بكثير البرج المتوقع إنشاؤه في دبي من ناحية الطول.
من المتوقع أن يتسع البرج لحوالي مائة ألف نسمة من حيث الكثافة السكانية وهذا كحد أقصى.
جدير بالذكر أن الشركة التي ستعمل على إتمام بناء المشروع الضخم الخاص ببرج جدة هي شركة بن لادن المعروفة بالإضافة إلى أن تكلفة هذا البناء حوالي 75 مليار ريال سعودي.
يوحي المبلغ بضخامة المشروع وأهميته خاصة في استقطاب أكبر عدد ممكن من السياح.