حل الفنان أحمد زاهر ضيفا في الحلقة التاسعة من برنامج المقالب هاني هز الجبل، والذي يقدمه الفنان هاني رمزي.
ويذاع البرنامج على فضائية الحياة، وكان فريق عمل البرنامج قد أوهم أحمد زاهر بزيارة إحدى دور الأيتام التي تقع على جبل في لبنان.
تفاصيل الحلقة مع أحمد زاهر
خلال المقلب استقل الضيف إحدى السيارات التابعة للبرنامج لتوصيله للدار، وأثناء سير السيارة على ارتفاع ١٣ دورًا، تصطدم بسيارة قادمة في وجهها.
ويفقد السائق السيطرة على السيارة التي تدور حول نفسها، لإيهام زاهر بأن السيارة ستسقط، ثم تقع السيارة من فوق الجبل بين صخرتين كبيرتين تمنعان وقوعها.
وبالفعل علقت السيارة بسفح جبل، الأمر الذي أصاب “زاهر” بالخوف، وصرخ ووجه الشتائم للسائق، الذي بدا وكأنه دخل في غيبوبة، قائلا: “فوق يا عم انت.. قلبي هيقف”.
وأوهم السائق أحمد زاهر، بأنه أصيب بأزمة قلبية نتيجة خوفه من الحادث المدبر، بعدها بدأ هاني رمزي، بالتحدث مع زاهر في السماعة وتدور بينهم محادثة حول طريقة خروجه من هذه الأزمة.
وحاول زاهر إفاقة السائق كي ينجو بروحيهما قبل سقوط السيارة من أعلى سفح الجبل إلا أنه فشل وأصيب بالرعب والهلع، ونطق الشهادتين، وتلا آيات من القرآن الكريم.
جدير بالذكر أن البرنامج تم تصويره في العاصمة اللبنانية بيروت، في منطقة الجبل، كما تم الاستعانة بفريق عمل أجنبي لإعداد المقلب بشكل آمن، لخطورته الشديدة.