أخبار عامة

ما هى فرص صعود وخروج النادي الأهلي من المجموعة الرابعة لدور 8

النادي الأهلي

احتل النادي الأهلي المركز الثالث من دوري أبطال إفريقيا وذلك بعد تعادله مع فريق زاناكو الزامبي وفوز الوداد المغربي اليوم علي فريق القطن الكاميروني.

رفع الفريق الأحمر رصيده إلى 8 نقاط مقابل بطل زامبيا الذي رفع رصيده الى 11 نقطة يحتل بها أول المجموعة، في حين ارتفع رصيد الوداد المغربى إلى 9 نقاط ويبقي القطن بدون رصيد حتى الأن.

 

لذلك نرصد فيما يلي حالات صعود وهبوط النادي الأهلي

 

حالات صعود الأهلي :

الحالة الأولى (فوز الأهلي والوداد)

يرتفع رصيد الوداد في حالة الفوز إلى 12 نقطة ويصعد أول المجموعة ومعه الأهلي في المركز الثاني على حساب زاناكو الزامبي بفارق الأهداف لمصلحة الفريق الأحمر، خاصة أن المواجهات المباشرة بين الأهلي وزاناكو متساوية ففي حين استمرار التعادل السلبي بينهم سيتم اللجوء إلى فارق الأهداف الذي ينصب حاليا في مصلحة زاناكو لكن في حين فوز الأهلي علي القطن سيكون للأهلي الأفضلية.

الحالة الثانية (فوز الأهلي  وتعادل الوداد مع زاناكو)

في حالة تعادل الأهلي وزاناكو سيصعد الأخير كأول المجموعة برصيد 12 نقطة ومعه الأهلي برصيد 11 نقطة إذا فاز علي القطن الكامروني.

الحالة الثالثة (فوز الأهلي وزاناكو)

أما في حالة فوز زاناكو على الوداد و الأهلي على القطن بأي نتيجة سيصعد الزامبي كأول المجموعة برصيد 14 نقطة و الأهلي فى المركز الثانى برصيد 11 نقطة.

الحالة الرابعة (تعادل الأهلي وفوز زاناكو)

أما إذا فاز زاناكو على الوداد بأكثر من هدف وتعادل الأهلي مع القطن الكاميروني سيصعد الزامبي كأول المجموعة ويتم احتساب فارق الأهداف بين الأهلي والوداد، وحيث أن المصلحة تنصب حاليا لفريق الوداد، فيحتاج الأهلي في تلك الحالة إلى فوز زاناكو على الوداد بفارق هدفين ليصعد في المركز الثاني.

حالات خروج الأهلي

يخرج الأهلي من المجموعة في حالتين :

الحالة الأولى:

إذا خسر الأهلي أمام القطن الكاميروني بأي نتيجة

الحالة الثانية

إذا تعادل الأهلي مع القطن الكاميروني وتعادل زاناكو مع الوداد.

Abdo Gamel

About Author

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

You may also like

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية
أخبار عامة

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل على قرارات ترامب

إيران قامت بالرد على ما تم إصداره من عقوبات أمريكية بحقها بأنها غير ذات أهمية وتتجاهل ما تم فرضه من
أردوغان
أخبار عامة

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل في زيارتها لتركيا بعد المحاولة الإنقلابية التي تعرضت لها تركيا في