أخبار عامة

تعرف على طرق ترطيب وحماية الجسم في درجات الحرارة العالية

درجات الحرارة

بسبب الإرتفاع الشديد في درجات الحرارة يرغب الكثير منا في شرب المشروبات المصنعة لترطيب الجسم، لكنها تؤدي للعديد من المشاكل الصحية.

أضرار المشروبات الصناعية

لذلك ينصح العديد من الأطباء بالإبتعاد عن هذه المشروبات، خاصة أنها تحتوي على الألوان الصناعية التي تشكل ضررا على الصحة لمرضى الضغط وتصلب الشرايين، لأنها تعمل على زيادة ضغط الدم بمعدلات كبيرة ينتج عنها إحداث جلطة في المخ أو بالقلب.

كما أن المشروبات التي تحتوي على الألوان الصناعية بها معادن ثقيلة ينتج عنها عدم وصول الدم من القلب لأجزاء الجسم المختلفة، والتي تسبب الإصابة بجلطات الساقين أو القلب.

لذلك ينصح الأطباء بشرب المياه بكميات كبيرة في خارج المنزل خاصة وإن لم تتوافر لديك مشروبات طبيعية، بالإضافة إلى شراء بعض الفاكهة الطازجة أو شرب العصائر الطبيعية بدلا من المصنعة التي تشكل الضرر على الصحة العامة وتسبب الأمراض.

ولترطيب الجسم في درجات الحرارة المرتفعة وحمايته من الجفاف يجب تناول عصير الخضراورات الطبيعية وهى:

1- عصير الخيار: وهو من الخضراوات الغنية بالماء التي تعمل على رطوبة الجسم وحمايته من الجفاف وإمداده بالعناصر الغذائية المهمة التي تفيد الجسم.

2- عصير الجرجير: والذي يحتوي على نسبة كبيرة من الماء وتعمل على ترطيب الجسم بشكل جيد.

3- الكرفس: ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة والذي يمد الجسم بالماء ويساعد على الترطيب.

4- عصير السبانخ: وهو من الخضراوات الغنية بالحديد كما أنها تعمل أيضا على ترطيب الجسم بطريقة جيدة.

5- الخس: وهو من الخضراوات الغنية بالماء والتي تمد الجسم بالعناصر الغذائية والفيتامينات المهمة.

6- عصير البقدونس: ويعد من الخضراوات الغنية بالماء ويعمل على ترطيب الجسم بطريقة كبيرة وتعويض فقدانه من الماء.

7- خليط من البقدونس والكرفس والجرجير: وجميعهم تعد من الخضراوات الجيدة التي تعمل على ترطيب الجسم وحمايته من الجفاف، وليونة الجلد.

مها عمار

About Author

Leave a comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

You may also like

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية
أخبار عامة

إيران تتجاهل العقوبات الأمريكية وتهدد بالرد بالمثل على قرارات ترامب

إيران قامت بالرد على ما تم إصداره من عقوبات أمريكية بحقها بأنها غير ذات أهمية وتتجاهل ما تم فرضه من
أردوغان
أخبار عامة

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل

أردوغان يعترض على تعبير الإرهاب الإسلامي في تصريحات ميركل في زيارتها لتركيا بعد المحاولة الإنقلابية التي تعرضت لها تركيا في