بعد الزيادة في أسعار الوقود والمنتجات البترولية منذ أيام قليلة، تشهد مصر حالة من الزيادة في أسعار معظم المنتجات، ومنها زيادة أسعار الإنترنت وأسعار فواتير الاتصالات.
شهد المواطن المصري زيادة ملحوظة في أغلب المنتجات التي يستخدمها بعد زيادة أسعار الوقود “الغاز والبنزين والسولار”.
ومع استمرار ارتفاع أسعار السلع الغذائية والمنتجات الأساسية للمواطن، ينتظر المواطنين زيادة جديدة في الشهر القادم.
ومن الزيادة المتنظرة خلال الفترة القادمة “زيادة جديدة في أسعار الكهرباء، زيادة في فاتورة الاتصالات وفاتورة خدمة الإنترنت”.
وفي هذا الصدد يكشف مصدر مسئول بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن تفاصيل جديدة بشأن زيادة الأسعار.
قال المصدر في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أنه بالفعل ستطبق زيادة جديدة على قيمة خدمات التليفون الأراضي 1% اعتبارًا من 1 يوليو الجاري.
أضاف المصدر المسئول عن تطبيق زيادة جديدة أيضا في خدمة الإنترنت المقدمة من شركة الاتصالات بنسبة 14% بدلًا من 13%.
الأسعار الجديدة لسرعات الإنترنت الأرضي
يبحث المواطنين عن أسعار الإنترنت الجديدة لكل الباقات المقدمة من شركة الأتصالات.
لذلك نقدم لكم الأسعار الجديدة لسرعات الإنترنت الأرضي بعد تطبيق الزيادة عليها:
سرعة 1 ميجا بسعة تحميل 10 جيجا: تصل إلى 57 جنيه بدلًا من 50 جنيه.
سرعة 1 ميجا غير محدودة التحميل: تصل إلى 108 جنيه بدلًا من 95 جنيه.
سرعة 2 ميجا بسعة تحميل 150 جيجا: تصل إلى 160 جنيه بدلًا من 140 جنيه.
سرعة 4 ميجا بسعة تحميل 200 جيجا: تصل إلى 250 جنيه بدلًا من 220 جنيه.
سرعة 8 ميجا بسعة تحميل 250 جيجا: 400 جنيه بدلًا من 350 جنيه.
في هذا الصدد، يذكر أن شركات الإنترنت كانت تتحمل نسبة 10% من تلك الضريبة عن العملاء، في حين كانت تتحمل شركات الإنترنت نحو 3%، والتي تم رفعها 1% الأسبوع الماضي، ليصل الإجمالي إلى نحو 14%.
يذكر أنه قد صرح المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أنه لا زيادة في أسعار كروت الشحن لأي من شركات المحمول.
وأضاف في مؤتمر صحفي عقد اليوم الأحد، بمحافظة كفر الشيخ، أنه أيضا لا توجد زيادة أسعار في خدمات الإنترنت الأرضي الخاصة بالشركة المصرية للاتصالات.
وبحث وزير الاتصالات سبل التعاون المشترك في مجال تطوير أداء الخدمات الحكومية والربط الإلكتروني بين القطاعات المختلفة.