مهدي أبوالدهب حكاية وأسرار يكشفها أقدم مسجل خطر وبلطجي في مصر، عن عالم حبيب العادلي وزير داخلية الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك.
مهدي أبو الدهب بلطجي لكن كان يستعان به من قبل الوزير المحبوس حبيب العادلي لضبط الخارجين عن القانون أحيانًا.
أبوالدهب كان مواطنًا عاديًا لا يشغل باله سوى لقمة عيشه وتربية أولاده، لكنه لم يعرف أن القدر يخبئ له دورًا جديدًا يتحول معه إلى مجرمًا.
دخل مهدي أبوالدهب، عالم الإجرام من أوسع أبوابه بجريمة قتل أخذًا لثأر نجل شقيقته رغم صغر سنه وقتها.
وحكم على مهدي ابوالدهب بالسجن وحينها تغير مجري حياته، وحدثت معه المفاجأة الكبرى، فقد تعرف على نخنوخ ذراع حبيب العادلي الأيمن، وتعمقت علاقتهما.
الغريب في الأمر أن مهدي أبوالدهب كانت علاقته بأفراد الشرطة جيدة جدًا خاصة اللواء إسماعيل الشاعر مدير أمن القاهرة قبل ثورة الخامس والعشرين من يناير.
كما كان مهدي أبوالدهب على اتصال دائم بحبيب العادلي، وعاون وزارة الداخلية كثيرًا في حل المشكلات والمشاجرات والمساعدة على ضبط المخالفين.
وكان أبو الدهب قد كشف ذات مرة أنه يكلف من اللواء إسماعيل الشاعر بحسم الانتخابات البرلمانية لصالح مرشح الحزب الوطني المنحل.
شاهد الصور: